Godmother Cocktail: Ricetta e Storia di un Classico Elegante


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Aggiornato:

Il Godmother è un cocktail classico nato negli anni ’70, un periodo d’oro per i drink semplici ma eleganti. La sua composizione è essenziale: vodka e amaretto, due ingredienti che si bilanciano perfettamente.

Spesso considerato il “fratello dolce” del Godfather, il Godmother riflette un fascino meno intenso ma altrettanto sofisticato. La sua popolarità è venuta con la diffusione del cinema italiano negli Stati Uniti, evocando immagini legate alla mafia. Ancora oggi, è presente nei menu di molti bar per la sua semplicità e il gusto equilibrato.

Ricetta del Godmother cocktail

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Portata: Drinks
Cucina: Americana
Preparazione: 2 minuti
Cottura: 1 minute
Tempo totale: 3 minuti
Calorie: 68kcal

Ingredienti

  • 45 ml di vodka
  • 15 ml di liquore all’amaretto

Istruzioni

  • Riempire un bicchiere old fashioned con cubetti di ghiaccio fino a circa tre quarti della sua capacità.
  • Versare 45 ml di vodka, che rappresenta la base alcolica del cocktail.
  • Aggiungere 15 ml di liquore all’amaretto, il componente che dona il tipico aroma dolce di mandorle.
  • Mescolare delicatamente con un cucchiaino da bar per amalgamare bene i due ingredienti senza diluirli eccessivamente.
  • Servire subito, senza guarnizioni, per apprezzare al meglio la semplicità raffinata di questo drink.

Video

Nutrition

Calorie: 68kcal

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