Pulizia dei Mandarini: Iniziate pelando accuratamente i mandarini. Assicuratevi di rimuovere tutte le parti bianche, poiché possono alterare il sapore del liquore.
Preparazione dello Sciroppo: In una casseruola, mescolate l'acqua e lo zucchero per creare uno sciroppo. Portate la miscela ad ebollizione su fuoco medio e fate cuocere per circa 3 minuti. Dopo la cottura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo.
Aggiunta della Polpa e dell'Alcool: Una volta raffreddato lo sciroppo, incorporare la polpa dei mandarini e l'alcool. Per un tocco speziato, potete aggiungere un pizzico di cannella o un chiodo di garofano.
Infusione: Trasferite il composto in un contenitore di vetro con chiusura ermetica. Lasciate riposare il liquore in un luogo buio e fresco per almeno 20 giorni per permettere all'infusione di sviluppare un sapore ricco e armonioso.
Filtrazione e Conservazione: Dopo il periodo di riposo, filtrate il liquore usando un colino a maglia stretta per eliminare le scorze e eventuali residui. Imbottigliate il liquore e conservatelo in frigorifero per mantenerlo fresco.