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Ricetta liquore al mandarino fatto in casa

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Portata: Drinks
Cucina: Indiana
Keyword: liquore al mandarino
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 7 days 25 minuti
Tempo totale: 7 days 45 minuti
Porzioni: 15
Calorie: 200kcal

Ingredienti

  • 12-15 mandarini per la scorza
  • 1 litro vodka
  • 2 tazze zucchero semolato
  • 2 tazze acqua

Istruzioni

  • Pulizia dei Mandarini: Iniziate pelando accuratamente i mandarini. Assicuratevi di rimuovere tutte le parti bianche, poiché possono alterare il sapore del liquore.
  • Preparazione dello Sciroppo: In una casseruola, mescolate l'acqua e lo zucchero per creare uno sciroppo. Portate la miscela ad ebollizione su fuoco medio e fate cuocere per circa 3 minuti. Dopo la cottura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo.
  • Aggiunta della Polpa e dell'Alcool: Una volta raffreddato lo sciroppo, incorporare la polpa dei mandarini e l'alcool. Per un tocco speziato, potete aggiungere un pizzico di cannella o un chiodo di garofano.
  • Infusione: Trasferite il composto in un contenitore di vetro con chiusura ermetica. Lasciate riposare il liquore in un luogo buio e fresco per almeno 20 giorni per permettere all'infusione di sviluppare un sapore ricco e armonioso.
  • Filtrazione e Conservazione: Dopo il periodo di riposo, filtrate il liquore usando un colino a maglia stretta per eliminare le scorze e eventuali residui. Imbottigliate il liquore e conservatelo in frigorifero per mantenerlo fresco.

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Nutrition

Calorie: 200kcal