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Ricetta del ciliegie al maraschino

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Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Preparazione: 1 ora
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 30 minuti
Porzioni: 1
Calorie: 50kcal

Ingredienti

  • 1 kg Marasche
  • Alcool q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Aqua q.b.

Istruzioni

  • Cominciate lavando e snocciolando le ciliegie, che potete fare a mano o utilizzando uno snocciolatore.
  • Se stai usando ciliegie fresche, non dimenticate di rimuovere i gambi. In una grande pentola, mettete le ciliegie, lo zucchero, l'acqua, il succo di limone e il sale.
  • Mescolate tutto insieme e portate a ebollizione a fuoco medio. Dopo che ha iniziato a bollire, riducete il fuoco al minimo e lasciate sobbollire per una decina di minuti.
  • Togliete la pentola dal fuoco, mescolate l'estratto di vaniglia e aggiungete il colorante alimentare, continuando a mescolare fino a quando le ciliegie non assumono un colore uniforme.
  • Versate le ciliegie nei vasetti sterilizzati, assicurandovi di includere tutto lo sciroppo.
  • Chiudete ermeticamente i vasetti e conservateli in un luogo fresco per diversi mesi.

Video

Note

  • Se desiderate delle ciliegie al maraschino extra dolci, potete immergerle in uno sciroppo di zucchero supplementare dopo averle tinte.
  • Assicuratevi di sterilizzare i barattoli prima di riempirli. Se preferite un colore rosso più intenso, aggiungete più colorante alimentare.
  • Considerate l'idea di arricchire lo sciroppo con chiodi di garofano o cannella per un gusto più deciso.
    Ricordate di mescolare bene il tutto e di lasciare un margine vuoto di 1 cm dal bordo.

Nutrition

Calorie: 50kcal